медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Официально » «ДТЭК Крымэнерго» призывает потребителей рационально пользоваться электроэнергией

«ДТЭК Крымэнерго» призывает потребителей рационально пользоваться электроэнергией

imagesСоблюдая несложные правила, можно сэкономить на стоимости коммунальных услуг и, при этом, оказать помощь в сбережении природных ресурсов. «ДТЭК Крымэнерго» напоминает потребителям о разумном использовании электроэнергии.

До 35-40% электроэнергии в месяц можно экономить при установке трехзонного счетчика и 15-20% – при использовании двухзонного. Это, прежде всего, ощутят те, кто пользуется электроприборами в ночное время – энергосберегающими тепловыми накопителями, электроотоплением, ночным освещением территории и др. В ночные часы или дневные непиковые, электроэнергия рассчитывается по более низкому тарифу.

Около 30% общего объема потребления электроэнергии в быту приходится на осветительные приборы. Заменив обычные лампы накаливания на люминесцентные, вы снизите потребление на 10-25% в месяц.
Выключайте приборы даже из режима «stand-by», это уменьшит цифру потребленных киловатт-часов в ежемесячном счете до 10 кВт.

Использование отстоянной воды с комнатной температурой сохранит до 10% электроэнергии или газа для ее нагрева.
Приобретая любую электротехнику, выбирайте класс энергоэффективности ближе к А, это наиболее экономичная техника.
Если обычная лампочка на 100 Вт будет гореть весь год без перерыва, то придется заплатить за ее работу 245 гривен.
Заменив обычную лампочку энергоэффективной, можно сэкономить 350 кг угля в год.
Чтобы выработать 1 кВт-час электроэнергии нужно сжечь 0,5 кг угля, а потратив 1 кВт-час, можно добыть 75 кг угля.
1 Гкал можно нагреть 10 тонн воды от 0 до 100 градусов.

«Энергетика играет важную роль в развитии нашего общества. Рост населения Земли будет сопровождаться ежегодным увеличением потребности энергии примерно на 1,7%. Бездумное, порой бездушное отношение к энергосбережению наносит невосполнимый урон природе и обществу. Мы стремимся научить наших потребителей беречь электроэнергию», – отметил генеральный директор ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский. – Разумно пользуясь электроэнергией, вы сбережете и ресурсы планеты, и свой бюджет».

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

Отдел по корпоративным коммуникациям

ПАО «ДТЭК Крымэнерго»

Оставьте комментарий