медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Крыму 25 тыс. детей ожидают очереди в детские сады

В Крыму 25 тыс. детей ожидают очереди в детские сады

art_59

В Крыму очередь детей в возрасте от 3 до 6 лет на устройство в дошкольные учебные учреждения составляет 25 тыс. человек. Об этом на заседании Комитета экономических реформ в Совете министров АРК сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова

При этом еще свыше 7 тыс. детей поставлены в очереди до достижения трехлетнего возраста. На 100 мест с одном городском детском саду приходится 132 ребенка, в сельском – 63. Всеми формами дошкольного образования охвачены 85% детей в возрасте от 3 до 6 лет (рост 11% к прошлому году), 100% детей 5-летнего возраста готовятся к обучению в школах.

Первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков предложил разработать льготы для частных детских садов, например, дать им налоговые каникулы на 5-10 лет. «Есть предложение освободить бизнес детских частных садов от налогообложения. Возможно, мы так активизируем этот сектор экономики», – отметил Павел Бурлаков.

Всего в Крыму 604 дошкольных учебных заведений, из них работающих – 504. В 2012-2013 годах возобновили работу семь детских садов, в уже существующих открыто 58 дополнительных групп на 1160 мест. Из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство семи детсадов.

<a href=»http://kianews.com.ua«>КИА</a>