медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Крыму значительная часть зерновых посевов погибла

В Крыму значительная часть зерновых посевов погибла

В Крыму сохранилось и подлежит уборке 422 тыс. га ранних зерновых культур. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия АРК.

По словам министра АПК Николая Полюшкина, всеми категориями хозяйств Крыма под урожай 2013 года было посеяно 532,5 тыс. га озимых и ранних яровых зерновых культур.

При этом из-за неблагоприятных погодных условий, когда посев озимых культур производился в абсолютно сухую почву, а появление всходов пришлось на конец декабря, по некоторым участкам всходы озимых были получены практически одновременно с яровыми зерновыми.

Из-за отсутствия продуктивных осадков в период с третьей декады апреля и до настоящего времени на критическом уровне находятся запасы доступной влаги в почве. Прошедшие в конце мая начале июня осадки, которые были хозяйственно-полезными в большинстве районов, незначительно улучшили состояние яровых культур. Но состояние озимых на большей части Крыма практически не изменилось. Площадь подлежащих уборке посевов определена по результатам оWheat_Tomskбследования и списания.

Напомним, по предварительным данным, из-за сильной засухи гибель посевов зерновых культур в Кировском районе Крыма превышает 50%.

<a href=»http://kianews.com.ua«>КИА</a>