медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В прокуратуре признали, что мэра Феодосии убили обрезом из Тернополя

В прокуратуре признали, что мэра Феодосии убили обрезом из Тернополя

1043-300x1681Оружие, из которого убили мэра Феодосии Александра Бартенева, проходило как вещественное доказательство по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

По информации надзорного ведомства, должностные лица УМВД Украины в Тернопольской области в текущем году документально оформили факт уничтожения обреза одноствольного охотничьего ружья, которое проходило как вещественное доказательство по уголовному делу. Однако, оружие фактически уничтожено не было.

По данному факту прокуратурой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

«27 июля указанный обрез обнаружен и изъят правоохранителями в ходе осмотра места происшествия по факту убийства мэра города Феодосии, совершенного неизвестным», — отметили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 27 июля неизвестный стрелял в мэра Феодосии Александра Бартенева в подъезде его дома. У мэра было задето легкое. Вечером 27 июля после нескольких операций А.Бартенев скончался в больнице. Как заявил глава МВД Крыма М.Слепанев, правоохранители рассматривают несколько версий нападения на мэра. Основная — разбойное нападение с целью захватить имущество.

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в АРК, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Крыма. Ход следствия находится на особом контроле прокурора АРК. Начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой).

30 июля в Феодосии состоялись похороны Александра Бартенева.

Нардеп от оппозиции Геннадий Москаль, комментируя информацию о том, что мэра Феодосии расстреляли из обреза, который проходил вещественным доказательством по другому уголовному делу и, согласно документам, был утилизирован, заявил, что такая «утилизация» — абсолютная фикция. Что касается должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию обреза, это никакое не злоупотребление, а чистый сбыт огнестрельного оружия должностными лицами. «Это еще одно доказательство заказа убийства мэра Феодосии, соучастниками которого фактически стали работники МВД», — заявил Москаль.

«Центр журналистских расследований»