медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии орудуют мошенники

В Феодосии орудуют мошенники

134_vnimanie_telefonnye_moshen

На территории Большой Феодосии участились случаи мошенничестваОб этом в ходе пресс-конференции в Феодосийском городском отделе милиции сообщила и.о. первого заместителя начальника милиции, начальник следственного подразделения Ирина Маркевич.

По информации И. Маркевич, с начала года в Феодосийский городской отдел милиции обратилось 27 феодосийцев, ставших жертвами мошенничества. 12 таких случаев произошло уже в июне.

«На территории Феодосийского региона аферисты действуют чаще всего по двум отработанным схемам. Обе они не новые, однако, несмотря на всю их простоту, до сих пор вызывают отклик у доверчивых граждан. Как результат — люди теряют деньги», — отметила глава следствия и пояснила, что в первом случае преступники ходят по квартирам пожилых горожан и, представляясь сотрудниками социальных служб, предлагают людям материальную помощь.

«Под видом соцработников преступники передают пенсионерам поддельные купюры номиналом в 500 гривен. Якобы это помощь от государства. Затем мошенники просят дать им сдачу в размере 200-300 гривен. Пенсионеры, конечно, в обмен на фальшивку отдают настоящие деньги», — рассказала И. Маркевич.

Согласно второму сценарию аферистов, людям звонят на мобильный телефон и предлагают перечислить деньги на карточный счёт либо передать через третье лицо в обмен на свободу, якобы попавшего в беду родственника.

«Как правило, потенциальной жертве сообщают, что сын, либо брат, либо другой близкий человек совершил преступление и находиться под стражей. Однако, за определённую сумму денег вопрос можно решить. Такие моменты являются стрессовыми для любящих родственников. Люди, ради благополучия близких, готовы отдавать крупные суммы, совершенно не задумываясь о том, что это может быть обманом», — рассказала представитель феодосийской милиции и подчеркнула, что информацию о подобных фактах необходимо немедленно сообщать правоохранителям по городскому телефону 2 -16-33.

IPC Феодосия