медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии участились случаи телефонного мошенничества

В Феодосии участились случаи телефонного мошенничества

Сценарий преступлений, как правило, один и тот же — жертвы сами отдают преступникам деньги. Об этом сообщила пресс-офицер Феодосийского горотдела милиции Екатерина Гордеева.

«Схема мошенничества проста: собрав заранее данные о потенциальной жертве, ей звонят на телефон, представляются работником милиции и сообщают, что с кем-то из близких случилось несчастье. Например, что он сбил пешехода или находится в милиции по подозрению в совершении хулиганства. Помочь могут только деньги, и выдать их надо немедленно», — рассказала пресс-офицер.

Так 24 ноября на стационарный телефон 84-летней женщине, проживающей в Орджоникидзе, позвонил неизвестный мужчина и представился ее внуком, который проживает в Харькове. Мужчина пояснил, что находится в следственном изоляторе, и ему нужны деньги, чтобы «откупиться». После трубку телефона взял другой мужчина, представившийся работником милиции, и заявил, что необходима сумма в размере 40 000 гривен.

«Почерк преступников таков: звонят на мобильные или городские телефоны, стараются не дать своей жертве опомниться, держат в постоянном напряжении, просят не класть трубку. Единственный способ противостоять преступникам – не поддаваться панике», — сообщила пресс-офицер и добавила, что только в ноябре Феодосийский городской отдел по данным фактам проводит пять досудебных расследований. Жертвами всех преступлений, как правило, стали пожилые люди.

Феодосийский городской отдел рекомендует внимательно относиться ко всем звонкам с незнакомых номеров, а также обращаться в дежурную часть милиции.

IPC-Феодосия

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий