медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии родители протестовали против возвращения директора школы

В Феодосии родители протестовали против возвращения директора школы

Более ста человек родителей школьников вышли на акцию протеста утром в субботу, 26 августа

В субботу родители одной феодосийской школы №12 провели акцию протеста против восстановления в должности директора школы. Они считают, что директор грубо себя ведет по отношению к детям и не по назначению расходует средства, собранные родительским комитетом. Директор Ольга Сухорукова считает, что ее оклеветали. Об этом сообщает корреспондент «Центра», присутствовавший на акции протеста.

В субботу утром возле школы №12 (Ближние Камыши) более ста жителей микрорайона собрались на акцию протеста. Они держали плакаты: «Мы — не быдло, наши дети — не дебилы», «Школе нужен директор, а не царица» и т.п. Они протестовали против возвращения в школу директора Ольги Сухоруковой, которая была уволена в марте и недавно восстановлена в должности через суд.

Председатель родительского комитета Людмила Костюченко зачитала на собрании претензии родителей к директору школы. По ее словам, конфликт начался в сентябре прошлого года, когда директор не разрешила провести родительское собрание. Затем родители выяснили, что деньги, которые комитет собирает в фонд школы, расходуется не на ремонт школы, а на телефонные разговоры директора, ремонт картриджа, транспортные расходы, семинары (на эти цели ушло более 7 тысяч гривен). «Мы хотим, чтобы деньги шли на ремонт коридора, кабинетов. В кабинетах химии и физики нет воды, шесть лет закрыт спортзал, нет туалета на третьем этаже», — перечислила Л. Костюченко проблемы школы.

Кроме того, по словам присутствовавших на собрании родителей, О. Сухорукова может позволить себе любые оскорбления в адрес детей и тут же отказаться от них. За шесть лет руководства О. Сухоруковой из школы ушло 13 учителей, сменилось четыре завуча. «Поведение Ольги Ильиничны с первых дней было неадекватным. Она человек настроения. Постоянно создает конфликтные ситуации», — сказала библиотекарь школы Валентина Филиппенко.

На собрании во дворе родители не дали высказаться опальному директору, поэтому комментировать ситуацию для прессы она согласилась в коридоре школы. О. Сухорукова считает акцию протеста сфабрикованной, а родительский комитет нелегитимным. По ее словам, управление образования начало «травлю» на нее после того, как она высказалась против сборов денег с директоров для управления образования. Также О. Сухорукова заявила, что родительский комитет не чист на руку, что они не смогли предоставить чеки на проведенный ремонт в классе. «Я буду подавать в суд на Костюченко за моральный ущерб… Позиция исполкома ясна: они не хотят выплачивать мне 10 тысяч за вынужденные прогулы. Суд доказал, что они блефовали», — сказала журналистам директор.

Как сообщил на собрании секретарь горсовета и куратор образования Дмитрий Щепетков, что со стороны управления образования подана апелляция на решение суда. «Мы будем пытаться по тому факту увольнения довести дело, на наш взгляд, до логического завершения», — подчеркнул он. Он также отметил, что существует ст. 45 КЗОТа «Увольнение руководителя по решению первичной профсоюзной организации». «Собрание профкома, которое будет созвано на следующей неделе, дает право уволить руководителя», — сказал он.

Get Flash to see this player.

Get Flash to see this player.

 

IPC-Феодосия