медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосийские поселковые и сельские советы прекращают своё существование

Феодосийские поселковые и сельские советы прекращают своё существование

imgpreview

29 сентября в  Феодосийском регионе стартует процесс ликвидации поселковых и сельских советов. Об этом сообщил секретарь горсовета Дмитрий Щепетков.

По словам чиновника, 29 сентября, в ходе первой сессии феодосийского городского совета первого созыва, полномочия поселковых и сельских голов, поселковых и сельских советов будут закончены.

« Будут созданы ликвидационные комиссии, которые по факту будут в себя включать весть персональный состав советов за не большим исключением, плюс председателями ликвидационных комиссий, скорее всего, будут сельские головы и будут входить  представители от города, поскольку ликвидационные комиссии будут передавать имущество муниципальному образованию городскому округу город Феодосия», — разъяснил Д. Щепетков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для осуществления эффективной работы,  руководители на местах всё же останутся.

«мы понимаем, что эффективное управление шестью посёлками и селами при единоличном управлении в Феодосии без каких-то представительских органов..в плане администрации на местах… эффективное управление этими территориями невозможно . Поэтому совместно с поселковыми, сельскими головами мы это вопрос обсуждаем, рассматриваем и предварительное понимание как это будет уже есть:  в посёлке должен быть главный, у этого главного должны быть рычаги», — резюмировал Д. Щепетков.

Оставьте комментарий