медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосийские предприниматели будут платить за неопрятные мусорные контейнеры

Феодосийские предприниматели будут платить за неопрятные мусорные контейнеры

images (1)

В Феодосии  будут штрафовать предпринимателей, которые устанавливают мусорные контейнеры и не обеспечивают уборку прилежащих к ним территорий. Об этом заявил и.о. мэра Феодосии Дмитрий Щепетков в ходе аппаратного совещания в Феодосийском исполкоме.

По его мнению, в связи с тем, что частные предприниматели не следят за санитарным состоянием тех контейнерных площадок, которые устанавливают на территории своих объектов (в частности – пляжей), необходимо возвращаться к системе СНиПов, регламентирующих обустройство контейнерных площадок и предусматривающих штрафные санкции за несоблюдение норм.

«Я помню из своей старой жизни, что есть СНиПы, которые регламентируют устройство площадок этих: там бетонное основание, забор. И я помню, что значительные штрафы там… так вот к тем предпринимателям, которые ставят контейнера и не обеспечивают уборку территорий прилежащих к контейнерам. Это не ЖЭКовские, я чётко обозначаю точку в районе Золотого пляжа…берите привлекайте СЭС в качестве помощников, пусть СЭС составляет акты. Берите за руку предпринимателя», — сказал он.