медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосию из Азова прибыли медикаменты и продукты

В Феодосию из Азова прибыли медикаменты и продукты

images (1)18 апреля в Феодосию из  города Азов гуманитарным грузом доставлены медикаменты и продукты питания. Об этом сообщил начальник Феодосийского управления здравоохранения Александр Фоменко.

По его словам, общая стоимость продуктов питания и медицинских препаратов переправленных в город из Азова, составляет около 350 тысяч рублей. Гуманитарный груз будет распределён между феодосийскими учреждениями здравоохранения согласно потребности.

Как подчеркнул А. Фоменко, перечень полученных препаратов достаточно широк. Главным образом, это лекарства в которых городское здравоохранение испытывало крайнюю необходимость.

«В составе груза и продукты питания, и медикаменты и препараты для вакцинации. В частности мы получили «Туберкулин», которого у нас уже не было больше года, и дети оставались без реакции манту в течение года. Вот сейчас получили. Будем детям делать реакции манту в первую очередь», — сказал глава горздрава и добавил, что сегодня составлена дополнительная заявка на ряд препаратов.

«Мы сделали заявку. Нам ещё поступит «Иммуноглобулин» и ряд других препаратов. Но вот сейчас поступил самый необходимый перечень медикаментов», — заключил он.