медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Крымчанам придется менять телефонные сим-карты и номера

Крымчанам придется менять телефонные сим-карты и номера

f20120430022432-222222222222222222

В Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи.
Об этом сегодня на встрече с представителями Совета министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, пишет e-Крым.

По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавят несколько цифр.

Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети. В этой связи, по словам  Н. Никифорова, роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.

Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного интернета, которая действует на территории России.

Присутствовавший на встрече первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.

«Центр журналистских расследований»