медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Коктебеле произошел рейдерский захват http://7-juristov.ru/ адвокат онлайн консультации юристов бесплатно.

В Коктебеле произошел рейдерский захват

В Доме творчества писателей «Коктебель» разгорелся конфликт между арендатором и субарендатором: оба обвиняют друг друга в рейдерском захвате. Субарендатор Степан Пацикивский заявляет об избиении охранника его предприятия. Директор ДТ Татьяна Кичева рассказывает о нарушениях условий договора и поджоге одного из строений.

Как рассказал «Центру» директор предприятия-субарендатора ООО «Викадо» С. Пацикивский, днем в среду, 30 августа возле его гостиницы избили охранника его предприятия. Пострадавший отказывается писать заявление в милицию, объясняя свой страх последствиями, которые повлечет жалоба. По словам сотрудников «Викадо», после происшествия к ним пришли несколько мужчин, забрали ключи и потребовали освободить помещения – три деревянных домика.
«Они боятся предоставить копии тех документов, на основании которых действуют, потому что они липовые. Ситуация выглядит так: вы арендуете квартиру, платите за каждый сантиметр, а потом приходят люди и говорят: «Вот это моя кровать, я буду здесь жить». Этот вопрос можно решить только судом. Хотят доказать, что это их – пусть подают в суд», — сказал С. Пацикивский. По его словам, он подал два заявления в милицию о захвате его территории и избиении сотрудника.
Директор Дома творчества Т. Кичева сообщила «Центру» свою точку зрения. ООО «Викадо» арендует участок с 2006 года. По ее словам, зимой 2011 года С. Пацикивский подал в суд о признании за ним права собственности на арендуемый участок. Суд еще не окончен. По словам Т. Кичевой, за период аренды ООО «Викадо» самовольно заняло дополнительную, не указанную в договоре, территорию и три деревянных домика. «Мы расцениваем это как рейдерский захват», — сказала она.
Т. Кичева говорит, что это не первый конфликт с ООО «Викадо». В июне сотрудники этой фирмы заблокировали трансформаторную подстанцию, которая питает Дом творчества и десяток кафе на набережной. По словам Т. Кичевой, благодаря вмешательству силовых структур ситуацию удалось разрешить. Она рассказала, что этим летом от ДТ субарендатор получил письма с требованием освободить захваченную территорию. ООО «Викадо» не отреагировало на эти требования. Ночью 30 августа в туалет на территории ДТ была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пожар уничтожил потолок, крышу, пластиковые трубы. В срочном порядке там пришлось делать ремонт.
«После вот этого возгорания мы сказали «раз так, тогда освободите эти три домика», где жили его сотрудники и «до свиданья». Домики освободили. Туда поселились наши люди для того, чтобы не произошло того же самого, что и туалетом. Сегодня утром (1 сентября – прим. автора) приехали люди, представившиеся охранной фирмой, и выкинули наших людей… Не имея никаких оснований, Степан Николаевич отдал им под охрану всю территорию Дома творчества. Непонятно, почему он так себя ведет», — сказала Т. Кичева.

IPC-Феодосия