медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В абонентском отделе РЭС появился «телефон доверия» Купить стероиды - инъекционные стероиды steroid-shop.com.ua.

В абонентском отделе РЭС появился «телефон доверия»

Заместитель начальника РЭС по физлицам Анатолий Бажанов отмечает, что потребителей в последние пару лет стали дисциплинированнее

При абонентском отделе Феодосийского РЭС будет работать «телефон доверия» 2-22-61. Это стало главной новостью, прозвучавшей 11 февраля на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Феодосия с заместителем начальника Феодосийского РЭС по физлицам Анатолием Баженовым. Кроме тог,  отвечая на вопросы журналистов, А. Баженов сообщил о новых тарифах, о возможности установки двухтарифных счетчиков, а также ответил на вопросы правозащитника потребителей электроэнергии Георгия Хижняка.

«Номер 2-22-61 – это «телефон доверия» абонентского отдела. Это непосредственная связь с юристом отдела. И я буду в курсе всех вопросов. Телефон для заявок остается 3-15-90», — сказал А. Баженов. По «телефону доверия» можно сообщить о недобросовестных контролерах, а также задавать любые интересующие вопросы.

С 1 февраля повышается тариф. «То есть 150 киловатт будут рассчитываться по прежней цене – 0,2436 грн., все, что более 150 киловатт – будет рассчитываться по тарифу 0,3168 грн. Например, если человек потребил 170 киловатт, то 20 киловатт будут идти по новому тарифу. Все льготы остались прежними. В принципе новый тариф не коснулся льготных категорий», — отметил Анатолий Сергеевич.

Сейчас многие счетчики проходят поверку: сотрудники РЭС снимают старый счетчик и ставят новый, прошедший поверку РЭС. По словам, А. Баженова замена проводится за счет энергопоставляющей организации. «Межповерочный период счетчика – восемь лет, после этого счетчик меняют на другой».

Сущевствует двухтарифный счетчик, который показывает два тарифа: основной и ночной. «С 23.00 до 7.00 – это ночной тариф, он порядка 20% дешевле. Если потребитель желает воспользоваться такой системой оплаты, то может приобрести специальный счетчик и оплатить работы по его установке. Есть такой момент: если счетчик попал под плановую замену, то его могут установить бесплатно», — подчеркнул А. Баженов.

Правозащитник энергопотребителей Георгий Хижняк считает, что в РЭС мало порядка

За счет потребителя счетчик заменяют только в том случае, если он был испорчен по вине потребителя. «В последнее время это происходит все реже. По сравнению с тем, что было два года назад, у нас люди стали дисциплинированне», — заметил энергетик. Так, в 2007 – 2008 годах в месяц контролеры РЭС составляли около 120 актов на нарушения, сейчас в среднем – 20-30 актов.

Присутствовавший на пресс-конференции правозащитник потребителей РЭС Г. Хижняк возразил, сказав, что актов и сейчас много. Он привел несколько примеров обращения граждан в суды по спорным вопросами отключения электроэнергии и взыскания «несуществующих» долгов с граждан. «В этом году ко мне обратилось 12 человек с просьбой защитить их интересы в суде с РЭС», — отметил Георгий Ильич.

IPC-Феодосия