медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Горсовет Феодосии возвращает земельные участки

Горсовет Феодосии возвращает земельные участки

В Феодосии горсовет расторг два договора аренды земельных участков. На подходе еще десять. Об этом сообщил сегодня на сессии горсовета начальник Феодосийского управления земельных отношений Вадим Власенко.

«Будем возвращать земли, которые не используются», — прокомментировал решение городской голова Александр Бартенев. По его словам, есть решение совета министров о возвращении земельных участков, которые не используются. Мэр подчеркнул, что в Феодосии этот процесс начался раньше, чем было решение Совмина. «Дается два – три года, чтобы землю начали использовать. Если участок не используется по целевому назначению, через суды будем расторгать договора по аренде… Этот процесс запущен. Может быть, можно было раньше его начать», — сказал мэр.

По словам В. Власенко, его управление подготовило еще 10 договоров на расторжение, которые в ближайшее время будут рассмотрены в юридическом отделе исполкома.

А. Бартенев подчеркнул, что плата за аренду земли является второй по значимости для формирования городского бюджета после налога на добавленную стоимость.

IPC-Феодосия