медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Новый iPhone представят в сентябре

Новый iPhone представят в сентябре

3-19-300x225Американские СМИ узнали дату презентации новой модели смартфона iPhone. Как рассказали осведомленные источники аффилированного с газетой The Wall Street Journal техноблога AllThingsD, это произойдет во вторник, 10 сентября, пишет «vesti.ru».

В предыдущие годы AllThingsD несколько раз удавалось правильно предсказывать даты презентаций Apple до их официального объявления, так что опубликованная изданием информация, скорее всего, заслуживает доверия. Презентация пройдет в непростой для Apple период — продолжая зарабатывать миллиарды (и, главным образом, на iPhone), компания теряет долю рынка, который заполонили доступные и разнообразные Android-смартфоны.

Как предполагается, новинку назовут iPhone 5S. Внешне аппарат практически не будет отличаться от iPhone 5, однако получит более совершенную электронную начинку. Ранее появились сообщения, что 4-дюймовый дисплей новинки теперь будет произведен Sharp (а также, возможно, LG) по новой технологии IGZO. Такие дисплеи экономнее расходуют батарею.

Процессор в iPhone 5S якобы останется тем же — двухъядерный A6, однако его частота будет повышена (сейчас это 1,3 ГГц). При этом трехъядерную графическую подсистему PowerVR SGX543MP3 заменит усовершенствованная четырехъядерная SGX 554MP4, а объем оперативной памяти (она в A6 упакована вместе с процессором) вырастет с 1 ГБ до 2 ГБ.

Некоторые сетевые интерфейсы iPhone 5S усовершенствуют — например, появится поддержка сетей LTE-Advanced, можно ожидать и поддержки стандарта Wi-Fi 802.11ac, как в новых MacBook Air и сетевом оборудовании Apple. Другие же — NFC, якобы убранный из iPhone 5 в последний момент — появятся впервые.

Как пишет техноблог Apple Insider, новый гаджет получит сенсор отпечатков пальцев. Датчик будет изготовлен по технологии приобретенной Apple в прошлом году за 356 миллионов долларов компании AuthenTec. Разместят его в кнопке «домой», которую сделают немного выпуклой и, чтобы защитить сенсор от повреждений, покроют сапфиром, как объектив камеры в iPhone 5. Ранее подтверждение существованию такого сенсора нашли в коде бета-версии iOS 7.

Любопытно также, будут ли показаны другие устройства одновременно с «флагманским» iPhone 5S. Ни для кого уже не секрет, что в Apple работают над более доступной версией смартфона в пластиковом корпусе. Ее, возможно, назовут iPhone 5C, где С — сокращение от «color», «цвет». Устройство будет доступно с задними крышками разных цветов.

Tags:

Оставьте комментарий