медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии приезжий рецидивист напал с ножом на детей

В Феодосии приезжий рецидивист напал с ножом на детей

news_11092012_673955 августа  в Феодосии арестовали грабителя, напавшего с ножом на детей в центре города.Об этом сообщила пресс-офицер феодосийского городского отдела милиции Екатерина Гордеева.

Согласно сообщению Е. Гордеевой, двумя днями ранее, задержанный совершил вооруженное нападение на двух подростков 12 и 15 лет в районе санатория «Восход», расположенного на феодосийской набережной.

«Направив нож  на несовершеннолетних, мужчина завладел мобильными телефонами детей, после чего скрылся. Напуганные ребятишки побежали домой, где рассказали о происшествии своим родителям. Родители сразу же обратились в дежурную часть Феодосийского городского отдела с заявлением о разбойном нападении на их детей. Незамедлительно были ориентированы все наряды, и направлены на поимку злоумышленника»,- сказала Е. Гордеева и добавила, что грабитель был задержан в этот же день спецподразделением «Беркут» на железнодорожной станции Айвазовская, где  ожидал поезд, чтобы  покинуть город. При задержании у него были изъяты мобильные телефоны, а также нож, которым он угрожал детям.

«Мужчина сидел в кустах, надев пайту поверх футболки, видимо, чтобы остаться незамеченным»,- уточнила Е. Гордеева.

«В ходе расследования было установлено, что  это «человек с уголовным прошлым». Им оказался  33-летний уроженец Луцкой области, который проживал в Джанкое. В Феодосию приехал якобы на отдых. Ранее судимый: в 1999 году за убийство был приговорен к 12 годам лишения свободы, а в 2012 году осужден к 6 месяцам ареста за грабеж»,-  разъяснила пресс-офицер.

Согласно сообщению правоохранителей , 5 августа 2013  в отношении задержанного была избрана мера пресечения – арест. По данному факту  следственным отделом Феодосийского горотдела открыто уголовное производство по ч.1 ст. 187 УК Украины – нападение с целью завладения чужого имущества с угрозой применения насилия. Виновность в совершении такого преступления и меру наказания может определить только суд.