медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » За информацию об убийстве Бартенева обещано вознаграждение

За информацию об убийстве Бартенева обещано вознаграждение

DSC08507-225x30011

Коллеги покойного городского головы Феодосии Александра Бартенева предлагают вознаграждение за сведения, которые позволят найти его убийцу. Об этом сообщил первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий, передают 15 минут.

По словам вице-мэра, такое решение было принято на похоронах Бартенева. «Мы с друзьями решили, если будет толковая информация, которая позволит найти преступников, то мы готовы за нее вознаградить», – объяснил он.

При этом И.Авруцкий уточнил, что коллеги и друзья покойного мэра не имеют претензий к работе правоохранительных органов, которые «делают все возможное и невозможное». Он предполагает, что инициатива с вознаграждением поможет быстрее найти преступников.

Сколько именно дадут информатору, Авруцкий уточнять не стал. «Можем выделить солидную сумму. Уверен, человек не обидится, когда ему предложат такие деньги», – отметил он.

Напомним, в ночь на 27 июля неизвестный стрелял в мэра Феодосии Александра Бартенева в подъезде его дома. У мэра было задето легкое. Вечером 27 июля после нескольких операций А.Бартенев скончался в больнице. Как заявил глава МВД Крыма М.Слепанев, правоохранители рассматривают несколько версий нападения на мэра. Основная — разбойное нападение с целью захватить имущество.

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в АРК, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Крыма. Ход следствия находится на особом контроле прокурора АРК. Начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой).

Исполнять обязанности городского головы будет секретарь Феодосийского горсовета Дмитрий Щепетков.

«Центр журналистских расследований»