медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Число вакансий в Крыму оказалось вдвое меньше числа безработных

Число вакансий в Крыму оказалось вдвое меньше числа безработных

К настоящему времени в Крыму s_8ausjIm1g94E5eRnfwVULGlDiJYkx2zA_зарегистрировано 13 тыс. безработных граждан, что на 17,3% меньше, чем в конце мая.

По данным Главного управления статистики в Крыму, уровень зарегистрированной безработицы составил 1,1% населения трудоспособного возраста.

Количество вакантных должностей, заявленных предприятиями и организациями в службу занятости по сравнению с маем увеличилось на 24,9% и составило 7,8 тыс. единиц. Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место составляет два человека.

При содействии государственной службы занятости в январе-июне было трудоустроено 10116 человек, имевших статус безработного, или 31,8% от их общего количества. Среди трудоустроенных лиц 65,8% составляли женщины, 33,9% — молодежь в возрасте до 35 лет.

Численность безработных, которые получали помощь по безработице из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на протяжении июня составила 11281 человек. Средний размер пособия по безработице составил 1003,8 грн.

е-Крым