медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Умерла одна из девочек, пострадавших от падения балкона в санатории «Юность»

Умерла одна из девочек, пострадавших от падения балкона в санатории «Юность»

skoraya-pomoshch-feodosii-poluchit-medikamentov-na-million__1_2012-08-15-10-19-0310-летняя девочка, упавшая в результате обрушения балкона детского санатория «Юность» в Симеизе , скончалась в Ливадийской больнице в 00:15. Медики 5 часов боролись за ее жизнь. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам, уже по дороге в реанимацию, в лифте больницы, у пострадавшей произошла остановка сердца. Спасать жертву балконного обрушения прибыли также специалисты из Симферополя. Однако попытки врачей оказались безуспешными. Девочка умерла в реанимации.

По словам министра, этому способствовали те множественные травмы, которые она получила при падении. В частности, ушиб сердца и множественные переломы основания черепа, что повлекло отек мозга, перекрывший жизненно важные центры головного мозга. Помимо этого была обнаружена кровь в легких.

Жизни второй пострадавшей девочки ничего не угрожает, однако у нее наблюдается частичная амнезия.

Видео блогера Сергея Псарева

Санаторий «Юность» находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. В Крым ожидают приезда замминистра МОЗ Украины, который будет разбираться в случившемся.

Напомним, вчера в Симеизе обрушился балкон детского противотуберкулезного санатория «Юность». Пострадали две девочки из Львова — им по 10 лет, они пострадали сильнее, у одной открытая черепно-мозговая травма, сейчас она находится в реанимации. У другой шок и она также в больнице.

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в Ливадийскую больницу, куда госпитализированы пострадавшие дети, выехал министр здравоохранения АРК Александр Каневский, которого премьер обязал круглосуточно находиться в больнице.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», имущественный комплекс санатория «Юность» частично отчужден фирмой «Димекс» и продан резиденту Кипра «Коралл лимитед», фактическим собственником фирмы-учредителя которой является народный депутат от Партии регионов, бывший топ-менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний.

Сейчас из пользования санатория фактически выведен климатопавильон и 1,8 гектара земли — прибрежная часть санатория. 5 июля 2012 года Высший административный суд Украины своим постановлением вернул земельный участок площадью 1,8 гектара детскому санаторию «Юность», но это решение не выполняется.