медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Крымские татары требуют казнить скандального генконсула Андреева

Крымские татары требуют казнить скандального генконсула Андреева

Пикет крымских татар у здания Генерального консульства России в Симферополе начался за 10 минут до заявленного времени. Как передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии», правоохранители не успели среагировать вовремя. Только после того, как собравшиеся пикетчики ринулись к зданию Генконсульства и стали тарабанить в закрытые ворота, их оттеснили на 1,5 метра от здания.

Крымских татар собралось относительно немного — до 50 человек, они выкрикивают лозунги: «Провокатора на выход», «Провокатору — казнь», «Позор Генконсулу», «Казнить фашиста», на транспарантах – «Андреев, вон из Крыма».

Пророссийские активисты, судя по всему, пошли на попятную — на пикете был замечен лишь глава «Русского единства» Сергей Аксенов. Политсила распространила свое заявление, в котором попросила «жителей Крыма, в первую очередь здравомыслящих крымских татар, не поддаваться на политические провокации».

Обстановка достаточно напряженная – пикетчики и проходящие мимо люди вступают в словесные перепалки. Один пожилой представитель крымских татар возмущен действиями правоохранителей и вызывает их на дуэль.

Где находится Генконсул Андреев — неизвестно, в здание никого не пускают, телефоны Генконсульства не отвечают.
Напомним, у здания Генконсульства Российской Федерации в Симферополе в 11.00 крымские татары обещали провести пикет, а пророссийские активисты — контрпикет. С раннего утра здесь дежурят сотрудники милиции – у здания несколько машин Симферопольского горуправления милиции, два автобуса подразделения «Беркут».

IMAG0423

IMAG0425

IMAG0426