медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Мэра Коктебеля на два месяца отстранили от должности that guy

Мэра Коктебеля на два месяца отстранили от должности

4222211Мэр Коктебеля Алексей Булыга на два месяца отстранен от исполнения служебных обязанностей. Такое решение вынес Феодосийский горсуд по требованию прокуратуры в рамках уголовного производства в отношении поселкового головы, сообщает “РИА – Новый Регион” со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, решение об отстранении Булыги суд принял 11 марта. Основанием стало ходатайство прокуратуры, поскольку, находясь в должности поселкового головы, Булыга может повлиять на ход расследования в отношении себя.

Несмотря на это, сегодня мэр явился в поссовет и пытается через лояльных сотрудников саботировать его работу, пишет “НР”.

По данным источников, Булыга в экстренном порядке намеревался назначить сессию поссовета на воскресенье, 10 марта. Однако большинство депутатов не смогли участвовать в заседании, и его перенесли на 14 марта. При этом повестка дня депутатам не раздавалась.

Как сообщалось, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следствие установило его причастность к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Ранее следственный отдел главка милиции Крыма начал уголовное производство по статье 367 УК (служебная халатность). 28 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы и на его рабочем месте в рамках начатого уголовного производства.

В настоящее время материалы расследования переданы в суд.

По данным «НР», правоохранители расследовали факт передачи в аренду складов местной овощебазы еще в 1994 году. Коммунальное имущество было арендовано без оценочной стоимости.

Отметим, в конце января Булыга лишился поста председателя Коктебельской поселковой организации Партии регионов. Не справившись с поставленными перед ним руководством задачами по обеспечению результата на выборах нардепов в 2012 году, Булыга написал заявление об отставке по собственному желанию.