медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Предприниматели не хотят принимать новые условия исполкома

Предприниматели не хотят принимать новые условия исполкома

Исполком Феодосии и предприниматели продолжают судиться из-за изменений в нормативно-денежной оценке. Вчера на пресс-конференции городской голова Александр Бартенев рассказал журналистам о том, что бизнесмены объединились, чтобы оспаривать этот вопрос в суде.

«Поодиночке они все проиграли, ресурса не хватило. А потом 21 предприниматель объединились, нашли возможность, скинулись — и судья в Хозяйственном суде Крыма приняла решение в их пользу. Я обратился к прокурору Крыма. Мы еле-еле остановили это дело», — рассказал мэр.

А. Бартенев высказал предположение, что предприниматели теперь обратятся в кассационный суд. «Я их уже предупредил: не тратьте время зря», — заключил он.

Напомним, что исполком утвердил новую нормативно-денежную оценку еще в 2008 году, увеличив в три раза. Многие предприниматели отказывались принимать новые условия, и изменения в договора аренды пришлось вносить в судебном порядке. Но до судов дела дошли только в прошлом году. На середину февраля в юридическом управлении числилось 148 дел по изменениям договоров аренды.

IPC-Феодосия