медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосийская эстрадная школа для молодежи получила помещение

Феодосийская эстрадная школа для молодежи получила помещение

Школа эстрадного и рок-направления в музыке, которая начала работу еще летом, получила постоянное помещение для занятий. Объявляется набор учеников на бесплатной основе. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Феодосия сообщили руководители школы.

В Феодосии школа эстрадного направления получила долгожданное помещение для занятий молодежи рок-музыкой.

Городской Дом культуры бесплатно предоставил ребятам помещение. Сегодня здесь преподают вокал, уроки игры на гитаре, ударных инструментах и фортепиано.

«Всего в школе работают пять преподавателей, — рассказал на пресс-конференции журналистам координатор школы Алексей Мельник и отметил, что в Феодосии многие молодые люди увлекаются рок-музыкой, но государственные музыкальные учебные заведения обучают лишь классическому направлению.

«К нам обратилась рок-группа «Бездна» и предложила организовать обучение для молодежи в рок-направлении, и мы создали школу», — добавил он.

Первое время школа располагалась на базе санатория «Восход».

«Там она просуществовала чуть меньше полугода. После чего начались летние ярмарки, и нам пришлось съехать с этого помещения, потому что платить 30 – 40 тысяч гривен в месяц ни одна общественная организация не сможет», — добавил координатор школы и отметил, что за это время появилось большое количество желающих заниматься рок-музыкой и вокалом, однако помещения не было.

«Мы обратились к руководству городского Дома культуры и нам пошли навстречу, дав помещение для занятий», — отметил Алексей.

По мнению преподавателя игры на гитаре школы Романа Грекова, в Феодосии большинство ребят сидят дома и даже не знают куда пойти. Школа, по его мнению, поможет молодым людям реализовать себя.

Как отметили координаторы школы, результаты их работы уже видны. По словам Романа Грекова, недавно сформировалась новая рок-группа Station5, которая успела выступить на рок-фестивале в Симферополе.

Возраст желающих посещать школу неограничен. Необходимое техническое оборудование для обучения имеется. Занятия бесплатные. Однако руководители школы не отрицают, что в дальнейшем будут брать плату за занятия.

Чтобы записаться в школу эстрадного и рок-напраления, нужно позвонить по тел.: 066 397 70 97.

 IPC-Феодосия

Оставьте комментарий