медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии, Фото дня » Под Феодосией прошли учения морски пехотинцев Черный гель лак, цветные гель "Miss Fifi".

Под Феодосией прошли учения морски пехотинцев

Воины батальона морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины осуществили в Крыму 50-километровый марш на БТР-80. В акватории Феодосийского залива солдаты выполнили элементы морской десантной подготовки. Об этом сообщили в региональной пресс-службе Министерства обороны Украины.

По словам начальника морской десантной подготовки капитана третьего ранга Юрия Барны, 2012 год был особенно интенсивным.

Так, в акватории Феодосийского залива, на озере Донузлав, и в бухте Казачей отработано свыше десятка занятий по вождению бронированной техники на плаву с элементами швартования и буксирования плавающей техники. Прошло 15 тактико-строевых занятий и тренировок по посадке-высадке личного состава, загрузке-разгрузке техники и грузов из десантных кораблей на необорудованное побережье, на плав и причал разными способами.

Во время международных учений личный состав принимал участие в борьбе за живучесть корабля на полуострове Тендра. Такие же занятия прошли и в Черном море возле Одессы.

Кроме того, военнослужащие получили навыки вождения БТРов пересеченной местностью полигонов, шоссейными дорогами регионального и общегосударственного значения, которых только на бронированной технике преодолели почти 55 000 километров. За этот год подготовлено свыше трех десятков молодых водителей БТРов.