медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Крыму начался фестиваль «Live in Blue Bay», уже прилетел Макаревич

В Крыму начался фестиваль «Live in Blue Bay», уже прилетел Макаревич

Вчера в аэропорт «Симферополь» прибыл хэдлайнер фестиваля джазовой музыки «Live in Blue Bay», известный российский музыкант Андрей Макаревич, который представит публике свою программу «Джазовые трансформации». Это не только новый взгляд на классику джаза, но и переосмысление хорошо известных песен «Машины времени», передает Курортно-информационный центр.

Сам фестиваль стартует сегодня в Коктебеле и продлится до 9 сентября. В течение четырех дней на двух сценах выступят более 150 музыкантов из стран СНГ и Европы. Каждый концерт будет завершаться джем-сейшном, в котором профессиональные джазмены покажут мастерство импровизации. Также в фестивале примут участие лондонский исполнитель Fil Straughan & «Continent», испанский фламенко-фьюжн-джаз-бэнд «Kejaleo», первый в Украине сальса-бэнд «Dislocados», швейцарский джаз-бэнд «The Clients», Народный артист Украины Энвер Измайлов, квинтет Давида Ткебучавы, эпатажный итальянский коллектив «Spaghetti Swing», участники которого во время выступления на сцене готовят спагетти, и многие другие.

Ежедневно в джаз-кафе «Богема» именитые музыканты будут давать мастер-классы для всех желающих. Кроме того, все дни фестиваля в «Богеме» будет проходить выставка эксклюзивных музыкальных инструментов фирмы «Avaks»

«Центр»