медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии и Коктебеле «Live in Blue Bay» устроит музыкальные шествия

В Феодосии и Коктебеле «Live in Blue Bay» устроит музыкальные шествия

Приближение фестиваля «Live in Blue Bay», который пройдет в Коктебеле с 4 по 6 сентября, ознаменуется музыкальными шествиями и концертами с участием музыкантов-виртуозов. Об этом корреспонденту рассказали в оргкомитете фестиваля.

1, 2 и 4 сентября в Феодосии состоятся pre-party.

В ближайшую субботу, 1 сентября, город посетит заводной ростовский коллектив «Dixie Brothers Band».

Шествие начнется на Привокзальной площади Феодосии в 18-00. Музыканты пройдут по проспекту Айвазовского к цветомузыкальному фонтану, где устроят небольшой концерт.

2 сентября, на ходу исполняя джазовые импровизации, по Феодосии прошествуют украинские музыканты из Оркестра Сергея Щербакова. Они начнут свой джазовый марш в 18-00 от цветомузыкального фонтана. Пройдя по проспекту Айвазовского, дадут небольшой концерт у кинотеатра «Крым».

4 сентября в 18-00 возле цветомузыкального фонтана можно будет услышать выступление беларусского бульба-фанк оркестра «Chief’s band». Их фирменный стиль — смелые фанк-джазовые авторские композиции, которые они сами называют «джаз-оттопырка». 4 сентября в это же время в Коктебеле, на площади Волошина, состоится концерт Dixie Brothers Band.

Open-air концерты pre-party фестиваля будут бесплатными для всех желающих.

«Энергетика джазового шествия настолько заразительна, что прохожим остается только присоединиться и, пританцовывая, отправиться к месту концерта под флагами «Live in Blue Bay». Это музыкальная революция: публика устала от попсы и ждет джаза!», — заявляют организаторы джазового мероприятия.

Напомним, IV Международный некоммерческий фестиваль джазовой музыки «Live in blue bay» состоится 6-9 сентября в Коктебеле. Концерты будут проходить на двух сценах – на главной (площадка пансионата «Голубой залив») и на малой (возле причала). Все концерты бесплатные. Каждый концерт будет завершаться джем-сейшном.