медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии горожан наградили денежными премиями за благоустройство

В Феодосии горожан наградили денежными премиями за благоустройство

Фото пресс-службы Феодосийского исполкома

Мэр Феодосии наградил денежными премиями феодосийцев, активно участвовавших в городских субботниках. Одна из активисток попросила небесной манны для городского бюджета, а один из представителей домовых комитетов напомнил мэру о спортплощадке, заложенной в бюджете.

Сегодня в исполкоме мэр Александр Бартенев вручил денежные премии и грамоты победителям конкурса благоустройства придомовых территорий, активно участвовавших в субботниках. Конкурс был объявлен весной. Лучший двор мэр обещал заасфальтировать. Победители были объявлены еще месяц назад, но награды нашли своих героев только сегодня.

«Верю, что два года еще пройдет и не останется ни одного жителя, который позволит себе бросить мусор на улице. Будем по максимуму устанавливать урны, все это стоит немалых денег. Я также слышал вас: где что добавить, где что убавить. Поверьте, никаких денег не хватит, если не поменяем менталитет, что нигде нельзя  бросать мусор в городе», — высказал надежду мэр перед вручением премий.

Денежные премии получили шесть феодосийцев по трое в двух категориях – образцовое содержание территорий частных жилых домов и дворов многоквартирных домов. Жительницу дома по ул. Советской,18 наградили специальной премией за яркий цветник, который она разбила во дворе дома. Семеро председателей домовых комитетов были отмечены грамотами городского головы.

Председатель уличного комитета Валентина Москвиченко, получая грамоту, высказала пожелание, чтобы в городской бюджет упала небесная манна, которая помогла бы благоустроить микрорайон Ближние Камыши.

«В должности городского головы я начал изучение города с вашего района. К сожалению, этот район немножко Богом позабытый…», — сказал мэр.

«Не только Богом, но и властью тоже», — уточнила В. Москвиченко.

На это А. Бартенев рассказал, что в прошлом году на микрорайон выделялось небывалое количество средств, и как он сам залезал в один из подвалов. В тот же день он пристыдил местных жителей за стихийную свалку во дворе. «Приехали через три дня – все убрали, поэтому стали помогать», — сказал он.

Другой председатель домового комитета по адресу бул. Старшинова, 25 Виктор Макаров просил мэра убрать стихийный базар во дворе и напомнил градоначальнику о том, что в этом году в бюджете заложена установка спортивной площадки во дворе домов по бульвару Старшинова. А. Бартенев пообещал, что в этом году площадка будет. На счет стихийного рынка ничего не обещал.

Корреспондент «Центра» поинтересовался у мэра насчет обещанного асфальтирования двора-победителя конкурса. Бартенев заверил, что будет заасфальтировано несколько дворов, на эти цели из городского бюджета уже выделено 400 тысяч грн.

IPC-Феодосия