медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Алушта и Феодосия договорились об обмене опытом

Алушта и Феодосия договорились об обмене опытом

Сегодня мэры Феодосии и Алушты подписали договор о торгово-экономическом и культурном межрегиональном сотрудничестве. Феодосия планирует перенимать рекреационный опыт Алушты, Алушту будет интересовать опыт презентации музеев и организации коммунального хозяйства.

Сегодня в паркетном зале Национальной картинной галерее городской голова Феодосии Александр Бартенев и голова Алушты Станислав Колот подписал договор о сотрудничестве.

«Исходя из того, что мы избрали путь развития Феодосии под рекреацию, то в Алуште есть чему поучиться. В силу обстоятельств, Алушта в этом плане более продвинута», — сказал А.Бартенев.

С. Колот отметил, что Алушта является лидером в Крыму по развитию разнообразных форм обслуживания отдыхающих, в том числе активного отдыха. «Мы хотели бы изучить феодосийский опыт реставрации и презентации своих музеев, это дополнительный рекреационный ресурс для нас. В благоустройстве города больше достижений у вас. В организации коммунального хозяйства есть чему поучиться. Интересен опыт проведения винного фестиваля, для нас это было пока не по силам. Возможно, будем вместе проводить в дальнейшем», — сказал С. Колот.

IPC-Феодосия