медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии массово выдают госакты на землю

В Феодосии массово выдают госакты на землю

Информацию о готовых актах феодосийцы могут найти в списках в отделе госкомзема по Галерейной, 7а

Из-за внедрения новой регистрационной системы в региональных отделах госкомзема не могли выдавать госакты. С начала августа в Феодосии их накопилось 600. К 1 октября планируется выдать максимальное количество этих документов. Информацию о готовых актах феодосийцы могут найти в списках в отделе госкомзема по Галерейной, 7а.

По распоряжению Республиканского комитета по земельным ресурсам к 1 октября планируется выдать максимальное количество госактов на землю. В Феодосии накопилось 600 готовых к выдаче госактов и 150 договоров аренды. Как рассказал «Центру» начальник отдела госкомзема в Феодосии Сергей Северенчук, накопление произошло из-за внедрения новой регистрационной системы. С 1 августа в Украине начала действовать Переходная Кадастрово-регистрационная система. «Не все были готовы технически. По старому порядку мы не имели права принимать, по новому мы не могли этого делать», — сказал С. Северенчук.

По его словам, процедура выдачи госакта по новой системе занимает определенное время. «Сама процедура настолько сложна, что человеку нужно минимум три раза прийти в земресурсы. У нас работают два компьютера, на одного человека уходит примерно 20 минут, и было решено принять меры», — отметил на заседании исполкома заммэра Игорь Авруцкий.

Кроме того, И. Авруцкий объявлял, что работники госкомзема, сельских и поселковых советов будут ходить по домам за заявлениями и квитанциями, чтобы ускорить процедуру выдачи. С. Свеверенчук отметил, что в Феодосии горожане могут узнать о готовности своего акта по спискам, вывешенным в коридоре отдела госкомзема по ул. Галерейной, 7а. «Горожане приходят к нам в любое время. Мы привозим госакты в сельсоветы и поселковые советы. Я думаю, что разносить по домам – это не основной способ», — сказал он.

По его словам, сотрудники отдела уже две недели работают по 12 -14 часов в сутки. «Очень громоздкая система. Если она заработает, то понятное дело, будет гораздо проще. По решению Кабмина, до 1 января 2012 года будет такая система. Как будет дальше, я не знаю», — прокомментировал С.Северенчук.

IPC-Феодосия