медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Украине стартовал сетевой проект по контролю качества дорог

В Украине стартовал сетевой проект по контролю качества дорог

Новый сайт разместился по адресу ukryama.com и является аналогом популярного российского интернет-ресурса «РосЯма», созданного на основе идеи известного блоггера, создателя и руководителя антикоррупционного проекта «РосПил» Алексея Навального.
Идея проекта проста. Каждый интернет-пользователь может с помощью удобного инструментария добавить на сайт фотографии и другие данные о повреждениях дорожного покрытия в его городе, а также направить жалобу в Госавтоинспекцию, которая, в свою очередь, обязана отреагировать в течение 31 дня. Если по истечении этого срока яма не отремонтирована, «УкрЯма» автоматически генерирует пользователю новую жалобу в прокуратуру с требованием разобраться с бездействием служб.
Таким образом, вся информация о состоянии дорог в Украине, благодаря активным интернет-пользователям, будет вывешиваться на всеобщее обозрение, что позволит сделать ее достоянием широкой общественности и в конечном счете – изменить ситуацию к лучшему. В России сетевой проект «РосЯма» уже доказал свою эффективность в решении извечной проблемы ям на отечественных дорогах. Из 9 000 добавленных российскими пользователями дорожных проблем уже исправлено почти 2 000.
Украинский аналог «РосЯмы» будет практически полностью работать по разработанному российскими коллегами алгоритму, но с учетом украинского законодательства.
В Украине проект «УкрЯма» реализует крымская общественная организация «Новус», делающая в своей работе акцент на использовании возможностей Интернета и других новых технологий для решения повседневных житейских проблем.

 Алуштинская общественная организация «Новус»