медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии, Фото дня » Щепетков: структура власти в Феодосии кардинально поменяется

Щепетков: структура власти в Феодосии кардинально поменяется

7гь4GlXHgf8A0g

29 сентября в Феодосии состоится первая сессия городского совета первого созыва, в ходе которой, депутатами будет избран городской голова. Об этом сообщил секретарь горсовета Дмитрий Щепетков.

Он подчеркнул, что согласно законодательству Российской Федерации, всенародные выборы мэра отныне проводиться не будут, а структура власти поделится на две ветви: исполнительную и представительную.

«Глава города будет избираться, как раньше избирался секретарь совета —  закрытым  голосованием двумя третями голосов, и будет являться именно главой города, первым лицом. Будет возглавлять представительный орган. Полномочий по исполнительной власти в руках главы города не будет. Они будут в руках главы администрации. То, что называется сити-менеджер», — пояснил Д. Щепетков и добавил, что  в ходе сессии депутатов Феодосийского городского совета 30 сентября выберут городского голову, его заместителя, а также будет принято решение об объявлении конкурса на должность главы администрации города.

Также он разъяснил механизм назначения на должность сити-менежджера.

« По срокам там не менее 20 дней, но по факту, я думаю, будет месяц. Когда будут подаваться заявки приедет комиссия 50 на 50 состоящая из представителей на уровне Крыма и на уровне города. Город занимается отбором заявок, ну а потом окончательно совет утверждает кандидатуру главы администрации. Соответственно глава администрации – голова исполнительной власти. Под него формируется новый орган, со своим штатом» — разъяснил чиновник, подчеркнув, что рекомендации по штату уже есть и изменения в структуре власти неизбежны.

«Я думаю, что и в персональном составе нас тоже ждут определенные изменения, как на уровне первых лиц, так и на уровне непосредственно работников исполкома», — заключил он.

Оставьте комментарий