медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Крыму размер пенсии детей-инвалидов повысят до общероссийского уровня http://www.avk-project.com/ этапы проектирования зданий.

В Крыму размер пенсии детей-инвалидов повысят до общероссийского уровня

25061425737648

Размер адресной социальной помощи, которую в Крыму и Севастополе получают 18 тыс. человек, значительно ниже соответствующей пенсии, предусмотренной российским законодательством. Об этом сегодня на внеочередной сессии крымского парламента сообщил Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Так, в соответствии с федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении», назначается 5 видов пенсий, среди которых есть такой вид, как социальная. Ее получателями являются инвалиды с детства, дети-инвалиды и лица, не имеющие права на иные виды пенсий.

В Крыму и Севастополе размер адресной социальной помощи для инвалидов с детства 1-й группы составляет 6310 рублей, а для детей-инвалидов – 3606 рублей. «Однако в соответствии с российским законодательством размер социальных пенсий для данных категорий граждан составляет 10376 рублей. Это говорит о значительном разрыве в выплачиваемых суммах. Поэтому данный законопроект разработан для социальной поддержки наиболее уязвимых категорий и предусматривает на переходный период до 1 января 2015 года повышение размера социальной помощи инвалидам с детства 1-й и 2-й групп и детям инвалидам до размеров социальной пенсии», – пояснил спикер.

Проект закона «Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детей-инвалидов, проживающих на территории Республики Крым», в первом чтении поддержал 71 депутат из 76.

Напомним, сегодня Госсовет Крыма принял во втором чтении закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

КИА