медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Севастополе командир части осужден за незаконный сбор денег с подчиненных

В Севастополе командир части осужден за незаконный сбор денег с подчиненных

1906141947977938

Новороссийский гарнизонный военный суд признал виновным командира войсковой части 26977 в Севастополе в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ в Крыму.

Было установлено, что 24 декабря 2013 года командир части отдал своим подчиненным офицерам неправомерное приказание о сборе и передаче ему денежных средств в размере 10% от выделенных на премирование личного состава. Офицеры сообщили об этом сотрудникам ФСБ России по Черноморскому флоту, которые контролировали дальнейшие действия по передаче денежных средств. 16 января офицеры передали командиру 50 тыс. грн., однако преступные действия последнего были пресечены сотрудниками ФСБ, которые зафиксировали момент передачи.

В ходе следствия и на суде командир части виновным себя признал полностью и показал, что корыстной цели не преследовал, а желал собрать денежные средства на празднование 75-летнего юбилея части.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях сроком на 1 год.

КИА