медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосия приняла более 700 беженцев

Феодосия приняла более 700 беженцев

1010832745

На сегодняшний день,число беженцев, прибывших в Феодосию из Луганской и Донецкой областей — более 700 человек. Об этом сообщил заместитель феодосийского городского головы Макар Макаров входе пресс-конференции в Феодосийском исполкоме.

По его словам, 565 человек, в том числе 220 детей, прибыли самостоятельно. Остальные — это  164 человека — прибыли в город по линии крымского отделения «Единой России», они размещены на базе «Ай-Петри».

«Сейчас к штабу прикрепили юриста для оказания консультаций по правовым вопросам. Основной проблемой является отсутствие у людей официального статуса беженца. Это не позволяет местной власти в полном объеме предоставлять необходимую помощь», — сказал М. Макаров.

Он добавил,что на сегодняшний день по -прежнему актуальна помощь в виде медикаментов, продуктов питания и денег.  Адреса пунктов приема гуманитарной помощи есть в штабе, который размещен в разрешительном центре. Оставить свои координаты по размещению беженцев, а также получить любую интересующую информацию можно и по телефонам 3-57-68 и  099-147-00-04.