медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Крымских татар пообещали наказать за вступление в батальон «Крым»

Крымских татар пообещали наказать за вступление в батальон «Крым»

soldat

Исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов выступил против планов создания батальона «Крым» для участия в боевых действиях на востоке Украины.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, С. Аксенов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Днепропетровске состоялась встреча бывшего председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, «на которой было решено сформировать карательный батальон «Крым».

«Действия некоторых бывших лидеров крымскотатарского народа, направленные на борьбу с людьми, которые ранее проживали на территории одного государства, являются, по меньшей мере, несправедливыми по отношению к своим же бывшим согражданам, а  призывы к крымским татарам о вступлении в созданные карательные батальоны — однозначно бесперспективными.

Те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации», — заявил С. Аксенов.

е-Крым