медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии, Фото дня » Судьбу Феодосии решат в министерстве регионального развития России

Судьбу Феодосии решат в министерстве регионального развития России

feodosiya-42231

В Министерстве регионального развития РФ состоится целевое совещание относительно дальнейших планов по развитию Феодосии. Об этом сообщил руководитель  Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, в настоящее время профильное российское министерство разрабатывает региональную программу развития полуострова, в которой будут прописаны планы по развитию каждого крымского города.

«В этой программе будет отражено место каждого города Крыма. Программа до 30 года. Если и будет написано, что в Феодосии быть порту – значит будет. Будет написано, что не быть порту – значит не будет… это не будет решаться где-то на улицах города, это серьёзнейшее, архиважное министерство с системным российским подходом», — рассказал и.о. мэра.

Он сообщил, что в ходе Феодосийского визита министра Регионального Развития РФ, местным руководителям удалось обратить особое внимание высокопоставленного чиновника на Феодосийский регион. Таким образом, Феодосия оказалась единственным городом, судьбу которого будут  рассматривать более детально.

«Мы выбили эксклюзивное право для Феодосии, вот именно выбили, выговорили… о проведении целевого совещания на уровне мин. регионального развития в Москве исключительно по развитию Феодосии. Ни по одному другому городу в Крыму не планируется. И мы убедили его, что у нас крайне серьёзный регион в плане ВПК,  транспорта. Я имею в виду  железную дорогу, нефтебазу, порт..нас очень беспокоит судьба этих предприятий», -  отметил Д. Щепетков.

Так же он подчеркнул,  что в ходе феодосийского визита, министр провёл ряд встреч с директорами промышленных предприятий, в частности с директором порта, и лично ознакомился с ситуацией, которая складывается на сегодняшний день, и поручил крупнейшему Российскому институту стратегического планирования просчитать наиболее оптимальную концепцию развития города

«Мне уже назначена встреча на 30 число, на понедельник, на 14.00. Вот с такой точностью…И моя задача будет не выбивать решение…более того, я никогда не возьму нас себя такую серьёзную ответственность, но моя задача предоставить все данные по Феодосии   этому институту. Институт 3-4 дня будет их изучать, подготовит свои предложения на уровень министерства и будет проведено совместное заседание министров по Феодосии, где все эти предложения будут рассмотрены и концепция развития города – она состоится», — заключил руководитель Феодосии.