медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосия получает питьевую воду высокого качества

Феодосия получает питьевую воду высокого качества

5daeb247ff5b

Вода, поступающая на юго-восток Крыма из Тайганского и Белогорского водохранилищ имеет высокое качество. Такую оценку высказал и.о. Феодосийского мэра Дмитрий Щепетков.

 «Такого качества воды в Феодосийском регионе не было никогда. Потому что до прихода Северо-Крымского канала не было достаточного дебита, с приходом канала- мы пили Днепровскую воду. тайганская вода – это чистейшая вода», — заявил руководитель города и добавил, что потери на водоводе составляют около 20%.

«Порядка 20% это очень маленькие потери. Мне казалось их будет больше : испарения, потери  на фильтрацию, утечки и так далее. На сегодняшний день за 5 дней закачено 1миллион 440 тысяч кубометров. Ежедневные поступления более 300 000 кубометров», — рассказал он.

Также Д. Щепетков подчеркнул, что объёмы воды ,которые способно давать на регион водохранилище достаточны, для того, чтобы не испытывать дефицита.

«Источник, который наполняет Тайганское и Белогорское водохранилища, максимальный дебет – при таянии снегов и дождях,20 километров  в секунду. Прогнозы: в прошлом году, достаточно засушливом,  сброс воды, то есть та вода, которую могли бы оставить, если бы в этом была необходимость, составила порядка 20 миллионов  кубометров. Отнимаем 20% потерь — 15 миллионов кубов. Значит, если оптимистично смотреть, то водохранилище спокойно оставаясь на одном уровне могут дать 15 млн.кубометров в обычный год»,- заключил он.