медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Пенсии в Крыму начнут выдавать в банковских отделениях

Пенсии в Крыму начнут выдавать в банковских отделениях

pic_d0280277422ccf0707a90eb2db07b279

Пенсионеры в Крыму могут получать пенсию в отделениях Российского национального коммерческого банка.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала первый заместитель начальника Пенсионного фонда Крыма Кристина Никитина. Вчера Советом министров Крыма  были закреплены две возможности получения пенсии на территории полуострова в переходный период. Первая возможность получения пенсии существовала ранее — пенсию можно было получить в почтовых отделениях, либо на дому от почтальонов. Теперь появилась возможность получать пенсию в банковских учреждениях а, при этом уполномоченным банком определен РНКБ.

Выбор способа получения пенсии зависит от самих пенсионеров.  Уже с сегодняшнего дня на территории Крыма каждый пенсионер, который желает получать пенсию через банк, имеет право обратиться в РНКБ или орган Пенсионного фонда и написать соответствующее заявление. После этого пенсионеру  будет открыт счет в РНКБ и выдана пластиковая карточка. Если заявление было написано до 30 мая, то пенсионер  сможет получить пенсию в банковском учреждении уже в июне.

«Для тех, кто не желает получать пенсию в банке, продолжается выплата пенсии через почтовое отделение. Для этого ничего делать не надо, сохраняются те же даты и тот же механизм выплат», — рассказала К. Никитина.

К настоящему времени в Крыму осуществлена плановая выплата пенсий около 50% пенсионеров, пенсия начисляется повышенная на 50%.

Как сообщало агентство е-Крым, до конца текущего месяца в Крыму ожидается возобновление возможности получения заработных плат и пенсий с помощью банкоматов.

е-Крым