медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосийские гостиницы принимают больше гостей, чем в прошлом году

Феодосийские гостиницы принимают больше гостей, чем в прошлом году

imgpreview (2)

В Феодосийских гостиницах зафиксирован рост числа проживающих по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, в ходе аппаратного совещания Феодосийского исполкома, сообщил и.о. начальника Феодосийского управления курортов и туризма Мустафа Османов.

По его данным, увеличение гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 17%.

«В перечь официальных средств размещения  входит 101 предприятие  санаторно-курортного типа. Рост составил с аналогичным периодом прошлого года 17%. После майских ещё проманиторим.Но этот рост обусловлен в основном командировочными», — сообщил он и напомнил, что в этом году для юридических лиц сохраняется туристический сбор, а для частных домовладений предусмотрен специальный патент.

В свою очередь и.о. городского головы Феодосии Дмитий Щепетков отметил, что в этом году неорганизованных туристов ожидается не много, в связи с чем оформление патента не будет контролировать строго

«Ну патент, наверное, сейчас не так строго….Сейчас наверное дикарей практически не будет. Зачем там где люди не зарабатывают – выжимать из них последнее. А там,где люди сейчас хорошо зарабатывают… гостиницы на командировочных…наша задача пригласить их, чтобы городской бюджет наравне с ними тоже зарабатывал деньги», — сказал руководитель города.