медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Для добычи воды в Крыму начали бурить скважины

Для добычи воды в Крыму начали бурить скважины

438108

В Крыму начались работы по бурению скважин для обеспечения населения питьевой водой.

Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов. Он заверил, что с питьевой водой в Крыму проблем нет и не будет, идет поиск альтернативных источников водоснабжения, в частности открываются новые подземные источники воды. Однако, по словам премьера, воды из подземных источников не хватит для орошения, поэтому на полуострове наблюдается дефицит поливной воды.

«Сейчас на сегодняшний момент происходит бурение скважин, в том числе и разведки, там, где у нас были предварительно, по данным, еще при Советском Союзе, водоносные горизонты, есть водоемы подземные, и действительно такие данные есть и предварительное бурение показывает, что есть возможность непосредственно добывать воду из-под земли. При этом подходим осторожно, соответственно чтобы не нарушить экологический баланс», — рассказал С. Аксенов.

Как сообщало агентство е-Крым, Совет министров Крыма намерен компенсировать убытки сельскохозяйственных производителей, вызванных прекращением подачи для полива днепровской воды из Северо-Крымского канала.

е-Крым