медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии, Фото дня » Феодосийцам предлагали платить по 50 гривен за «бесплатную» процедуру оформления паспортов России

Феодосийцам предлагали платить по 50 гривен за «бесплатную» процедуру оформления паспортов России

pasport_1В Феодосии в пунктах  Федеральной миграционной службы России по приему документов для оформления паспортов граждан Российской Федерации горожанам незаконно предлагали оплатить «обязательную госпошлину» в размере 200 рублей или 50 гривен. Об этом сообщают феодосийцы, обратившиеся в пункты.

«Кроме документов, всем в обязательном порядке предлагают оплатить 200 рублей либо 50 гривен госпошлины», —  рассказывает феодосийка Татьяна, обратившаяся в миграционный пункт 20 марта.

Следует отметить, что на официальном сайте Феодосийского городского совета,  в перечне документов , необходимых для получения российского паспорта, указана и квитанция об оплате госпошлины в размере 200 рублей.

Вместе с тем, Крымские власти заявляют, что процедура выдачи паспортов России для крымчан является абсолютно бесплатной. Об этом 21 марта на встрече с российскими чиновниками в Симферополе журналистам сообщил Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, — передаёт агенство Е-Крым.

Граждан, у которых в органах регистрации требуют деньги за оформление документа, призвали обращаться на горячую линию в Совмин либо в милицию.

В свою очередь в Феодосийском городском отделе милиции отмечают, что процедура оформления паспортов Российской Федерации действительно бесплатная.

» Ничего платить не нужно. Госпошлину отменили. Наш сотрудник сегодня утром посетил пункт миграционной службы России. Деньги уже не берут», — сообщила пресс-офицер Феодосийского городского отдела милиции Екатерина Гордеева утром 21 марта.

Напомним, В Феодосии  пункты Федеральной миграционной службы России по приему документов для оформления паспортов граждан РФ действуют в Доме офицеров флота на улице Куйбышева, и в паспортном столе на улице Луначарского,1.