медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Феодосийцев заставят платить за пользование подъездами и подвалами

Феодосийцев заставят платить за пользование подъездами и подвалами

7T7BNMcbO1YФеодосийские власти выявляют объекты, которые потенциально могут сдаваться в аренду. Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его мнению, такими объектами могли бы стать пространства под лестничными клетками в подъездах многоквартирных домов.

«Во многих домах люди под лестничными клетками там сарайчики себе делают, колясочные. Пусть это не большая площадь: два, четыре, шесть квадратных метров. Эти объекты можно сдавать в аренду жильцам, но официально. По факту жильцы пользуются, не платя арендную плату, а это дополнительные поступления в казну», — заявил Д. Щепетков.

Кроме того, и.о мэра выразил уверенность, что сдавать в аренду жильцам необходимо и подвальные помещения.

«Ещё одна ниша — использование подвалов. Во многих домах люди там делают кладовки. Сейчас законодательство позволяет эти кладовки сдавать на основании договоров аренды. Я к тому, что наверняка есть ещё резервы, для того, чтобы наполнять и УЖКХ, в частности, и городской бюджет, и ЖЭКи. Помноженные на количество, это будет многозначная цифра», — сказал он.

Следует отметить, что городские власти озаботились поиском объектов аренды в связи с уменьшением поступлений от арендных платежей в городскую казну. Так, за девять месяцев текущего года в городскую казну поступил 1 млн. 565 тысяч гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года было собрано 2 млн. 35 тысяч гривен.

Tags: , , , , ,

1 Response to " Феодосийцев заставят платить за пользование подъездами и подвалами "

  1. Dmitry Neteta:

    Щепетков — дилетант. Подвалы, лестничные клетки, колясочные, чердаки, лифты передаются в общую совместную собственность граждан одновременно с приватизацией квартир в доме. Они принадлежат всем собственникам квартир на праве общей совместной собственности, что дает им основания пользоваться таким имуществом на свое усмотрение

Оставьте комментарий

Читайте также: