медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » В Феодосии снова заговорили о создании единого расчётного центра

В Феодосии снова заговорили о создании единого расчётного центра

104112_700

В Феодосии назрела необходимость создания единого центра электронных расчетов по всем платежам. Об этом вчера в ходе аппаратного совещания заявил заместитель феодосийского городского головы Василий Ганыш.

По его словам, такой центр планировали создать в городе ещё несколько лет назад, однако идею так и не удалось реализовать.

«Дальше уже некуда тянуть. Мы хотели 4 года назад сделать единый центр электронных расчётов по всем платежам. Думали- гадали, так ничего и не угадали. Сейчас реорганизация назрела…наш город настолько маленький, что если бы был создан единый центр обслуживания абонентов услуг ЖКХ , например на базе того же территориального центра, в центре города и с хорошим транспортным сообщением —  это был бы плюс большой», — сказал В. Ганыш.

В свою очередь начальник феодосийского управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Загодиренко  отметил, что несколько лет назад вопрос не удалось решить из-за нежелания банков идти на компромисс.

«Что касается единого центра, там просто банк не мог найти взаимоотношения с другими банками, где при оплате населением с них не взимается  комиссия банка за обслуживание…Это у нас «Ощадбанк»  основной кто принимает, и это «Укрпочта» …там  комиссии  снимаются с ЖЭКов», — отметил он и подчеркнул, что управление ЖКХ в течение недели подготовит необходимые расчёты, чтобы реанимировать идею создания центра.