медиа-центр IPC - Феодосия

Home » Новости Феодосии » Спектакль в Евпатории пройдет без скандалиста Панина — СМИ

Спектакль в Евпатории пройдет без скандалиста Панина — СМИ

15_main1

В Евпатории спектакль «За двумя зайцами», в котором одну из ролей должен был сыграть Алексей Панин, сегодня пройдет без участия скандального актера. Об этом сообщают «Крым.Комментарии» со ссылкой на директора Евпаторийского городского театра им.Пушкина Людмилу Юдицкую.

«Спектакль состоится, но без Панина. Его пока сняли. Его роль сыграет другой, кто конкретно – не скажу, у них большой состав актеров», — сказала она.

Директор также подтвердила, что сегодня утром в театр наведалась делегация меджлиса.

 «Сегодня вечером состоится встреча Панина с меджлисом, он согласился прийти… Все прошло без скандалов, у нас все четко, гладко и прекрасно… Все настроены на то, чтобы скандал был исчерпан», — добавила она.

Как сообщалось, крымские татары не простили актера Алексея Панина за его скандальные высказывания и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории. По словам первого заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, сегодня председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложат управлению культуры Евпаторийского горсовета принять меры к немедленному разрыву договора о выступлении Панина в Евпатории, которое планируется на сегодня, 23 августа.

Напомним, Алексей Панин, который находится на гастролях в Крыму, попал в ДТП в Алуште. При этом, не обошлось без конфликта: актер  ударил водителя второго автомобиля, а после в интервью разным изданиям неуважительно высказался о нем, в частности, назвал его «мальчиком-татарином» и отметил, что дал ему «немножко по морде».

Впоследствии первый заместитель председателя меджлиса, депутат крымского парламента Рефат Чубаров заявил, что правоохранители должны отреагировать на оскорбительные высказывания А.Панина в адрес крымских татар.

«Смею заверить, что если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России…. В таком гипотетическом случае, это было бы правильно», — написал Р.Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Вчера в Керчи перед началом спектакля «За двумя зайцами», в котором был занят Алексей Панин, актер вышел к возмущенным крымским татарам, пикетирующими Дворец культуры,и извинился перед ними.

 

 

«Центр журналистских расследований»